Как похудеть в 14 лет?
Поиск
Похудение Новости Звезды Диеты Препараты Продукты Упражнения Целлюлит Красота Рецепты

Все о похудении в 14 лет

vse-o-pohudenii-v-14-let

Как похудеть девочке подростку 14 лет? Подростки известны своей любовью к фаст-фуду, чипсам, пирожным и другим вкусностям, которые негативным образом сказываются на состоянии фигуры. Все это обуславливает актуальность темы – как похудеть подростку 14 лет. Чтобы достичь результата, необходимо выполнять несколько важных правил, касающихся питания и физической нагрузки. Как похудеть подростку девочке 14 лет?  Похудение в домашних условиях для подростков. Молодые люди должны делать акцент на физических нагрузках и правильном питании. Как похудеть подростку? Очень важно организовать режим дня: вставать утром и ложиться спать в одно и то же время, питаться по часам. Если девочка к 13 – 14 годам не наберёт 45 кг, её превращение в девушку затянется. И это может повлечь за собой разные неблагоприятные последствия: сбить гормональное развитие так, что понадобится приём гормональных препаратов, а в дальнейшем у тщедушной девушки может сложно протекать беременность   Страшно, когда похудение становится у девочки навязчивой идеей, что может привести к анорексии (болезненный отказ от еды), когда она практически ничего не ест, хотя от родителей это ловко скрывает: выбрасывает часть еды, намеренно оставляя в кухне немытые тарелки. Подобное состояние может наступить через 2 – 3 месяца голодовки. Похудение для подростков: составляем план питания и тренировок. Согласно статистике, 7,7% (данные по России) девочек в возрасте от 12 до 17 лет страдают от лишнего веса, 1,6% — от ожирения. С мальчиками ситуация обстоит ещё более плачевно: 11,2% и 2,5% соответственно. Пик приходится на 12 и 13 лет — период полового созревания.  ВОЗ определяет подростковый возраст как период с 12 до 17 лет (+/- 1 год). При этом выделяют младшую ступень (до 14 включительно) и старшую, юношескую. Обычно набор лишнего веса диагностируется в лет, когда у большинства наблюдается половое созревание. Гормональные всплески вкупе со становлением личности приводят к нервным переживаниям.

menyu-na-nedelyu-pravilnogo-pitaniya-dlya-pohudeniya-malisheva

Для этого можно воспользоваться индивидуальными услугами инструктора по фитнесу, записаться всем семейством в бассейн или выполнять дома те упражнения, которые были найдены в интернете. Полезные советы Решать ситуацию с избыточным весом лучше во время каникул. К сожалению, за одну-две недели, даже если они будут наполнены физическими тренировками и скорректированным рационом питания, получится только запустить процесс сжигания лишнего веса.

Но если это получилось сделать, то уже спустя пару месяцев тело вашего ребенка продемонстрирует свой новый облик. А вот истязать чадо жестокими диетами или даже голоданием — это прямой путь к снижению работоспособности, ухудшению самочувствия, нервным срывам, неконтролируемому обжорству, проблемам с психическим и физическим здоровьем.

pozhiloy-chelovek-hudeet

Берегите своих детей и их здоровье! Не нужно внушать сыну, что он должен отказаться от излюбленных булочек или сдобных продуктов, просто ограничьте их суточное количество до терпимого уровня, а еще лучше позвольте скушать пирожок раз в несколько дней.

Получается, что примерная диета для похудения в 14 лет должна выглядеть приблизительно так: Завтрак, состоящий из одного банана, чашки чая с медом, пары вареных яиц и одного ломтика цельнозернового хлеба; На второй завтрак можно дать половину плитки черного шоколада, или отправить чадо в школьную столовую; Диета для подростка подразумевает обед из порции постного борща с отварной курицей, гарнира из гречки или макарон твердого сорта; На полдник разрешены фрукты, нежирный творог, сметана и йогурт; Ужин состоит из тушеных овощей, приготовленной в пароварке рыбы или овощного салата.

Чтобы ребенок не засыпал голодным, а процесс похудения проходил с минимальными негативными эмоциями, позволяйте ему выпивать перед сном стакан обезжиренного молока или кефира, скушать йогурт или выпить чай с медом. Помните, что каким бы ни было ваше новое меню, принимать пищу нужно в одно и то же время. Огромную роль играет продолжительность сна, которая должна составлять не менее часов подряд.

Как быть с физической нагрузкой?

Как похудеть в 14 лет

Никакие советы и увещевания не заставят ребенка добровольно отправиться в спортивный зал. Он уже обладает способностью здраво оценивать свои физические возможности, и не пожелает стать объектом насмешек или отстающим. Все это ведет к тому, что самыми главными помощниками должны стать родные и близкие люди.

Поскольку именно мать и отец являются самым лучшим примером, то им стоит начать совместные занятия спортом. Для этого можно воспользоваться услугами приватного инструктора по фитнесу, записаться всем семейством в бассейн или выполнять дома те упражнения, которые были найдены в Интернете. Здесь очень важно осознавать, что наследнику практически невозможно справиться с проблемой в одиночку, и родительская поддержка придется как нельзя кстати.

Решать ситуацию с избыточным весом лучше во время каникул. Тогда оба или один родитель сможет оформить отпуск или безоплатное пребывание дома, что позволит: Обычно такая родительская помощь воспринимается с радостью, ну а первые заметные результаты приводят к тому, что ребенок желает достичь идеального веса своими усилиями. Похудение за неделю: К сожалению, за столь короткий период, даже если он будет наполнен физическими тренировками и скорректированным рационом питания, получится только запустить процесс сжигания лишнего веса.

Как девочке подростку похудеть

Но если это получилось сделать, то уже спустя пару месяцев тело подростка продемонстрирует свой новый облик. А вот истязать чадо жестокими диетами или даже голоданием — это прямой путь к снижению работоспособности, ухудшению самочувствия, нервным срывам, неконтролируемому обжорству, проблемам с психическим и физическим здоровьем.

Берегите своих детей и их здоровье! Проблемы с лишним весом у подростков начинаются с половым созреванием. Причины избыточного веса В этом возрасте происходит активный рост организма, развивается мускулатура, костная и гормональная система. Нередко у подростков появляется излишняя полнота, являющаяся не только неэстетичной, но и опасной.

Особенности физиологии девочки в 14 лет

Причин может быть несколько и устанавливать их должен специалист: В таких случаях требуются специальные диеты для поддержания стабильного веса. В большинстве своем лишние килограммы является последствием неправильных пищевых пристрастий и малоподвижного образа жизни. Это очень важно, так как многие тинэйджеры не могут в этом возрасте оценить себя объективно и идут на поводу общепринятых стандартов мира моды, стремясь выглядеть как манекенщицы с подиумов.

Погоня за такой псевдокрасотой заканчивается плачевно: Как похудеть подростку 14 лет Лишние килограммы зачастую являются толчком для возникновения психологических травм и комплексов.

Если причиной появления избыточного веса не являются серьезные заболевания, то избавиться от него можно с помощью комплекса мер, куда входят: Как в 14 лет похудеть? Принципы борьбы с полнотой одинаковы для любой возрастной категории, но в данном случае есть строгое табу на жесткие голодные диеты.

Следите за новыми публикациями на нашей странице в Facebook
Следите за новыми публикациями на нашей странице в VK