Рецепты лечебной диеты, Соусы, (диетическое...)
Поиск
Похудение Новости Звезды Диеты Препараты Продукты Упражнения Целлюлит Красота Рецепты

Сметанный соус диета 5

smetanniy-sous-dieta-5

Описание и общие принципы. Диета №5 – одна из пятнадцати основных лечебных диет (столов). Ее назначают при заболеваниях желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей. Цель данной диеты нормализовать работу печени и улучшить желчеотделение в щадящем режиме для самой печени. Диета №5 обычно назначают в периоды выздоровления после острых гепатитов и холециститов, а также вне обострения желчекаменной болезни, хронического холецистита, гепатита, цирроза печени (без печеночной недостаточности), хронического гастрита (без резких нарушений), хронического колита (со склонностью к запорам) и еще в посл. Молочный и сметанный соусы подходят для блюд щадящих и лечебных диет, а так же для питания детей. Рецепт приготовления молочного жидкого соуса: Вам понадобится: мл молока  1. Муку слегка подсушите на сковороде. 2. Подсушенную муку смешайте со сметаной, добавьте оставшуюся по норме кипящую сметану. 3. Все доведите до кипения и тщательно размешайте. Молочный и сметанный соусы подходят для блюд щадящих и лечебных диет, а так же для питания детей. Рецепт приготовления молочного жидкого соуса:Вам понадобится: мл молока; 5 гр пшеничной муки; 5 гр сливочного масла. 1. Муку подсушите на сковороде. 2. Далее необходимо растереть ее со сливочным маслом.

dreniruet-zapuskaet-protsess-pohudeniya

И не придется беспокоиться о таких неприятных последствиях поедания тяжелой, раздражающей пищи, как диарея, тошнота, изжога и метеоризм. Главное — соблюдайте принципы, покупайте и кушайте правильные продукты с пониженным м жира, и всё у вас с родными печенью и желчным будет хорошо! Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть.

Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой.

Сыр необходимо натереть, используя крупную терку. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо сметанный соус диета 5 зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить. Икра овощная Это очень вкусная и диетическая закуска, которая дополнит практически любое основное блюдо.

Рецепты пятого стола для детей

Для приготовления икры потребуется 2 небольших картофелины, одна морковь, один огурец свежий, одна головка репчатого лука. Еще необходимо будет растительное масло и соль. Картофель и морковь варят в кожуре, затем охлаждают, очищают и крупно нарезают.

kak-hudeyut-yaytsami

Лук режут кубиками и слегка обжаривают на сковороде. Огурцы измельчают, затем все продукты нужно перекрутить на мясорубке. Полученную смесь заправляют растительным маслом, солят и еще раз перемешивают. Капусту нужно сметанный соус диета 5 промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.

Диета 5 соусы

Полученный сок сливают. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками. Сельдерей нарезают соломкой. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану. Салат выкладывают в салатник горкой. Изделия из дрожжевого теста: Изделия из недрожжевого теста: Первое горячее блюдо: Если трудно отказаться от жареной муки, ее следует подсушить на сковороде без участия жира и изменения цвета.

Допускается только рыба нежирных видов, запеченная после отваривания в духовке; рыбные кнели, фрикадельки, суфле.

dieta-pri-artroze-sustavov-paltsev-ruk

Продукты молочные с низким м жира: Блюда из молочных нежирных продуктов: Растительное рафинированное масло; масло сливочное в ограниченном объеме для бутерброда и как ингредиент в готовых блюдах.

Ограничений при выборе круп для супов и каши не имеется, но предпочтительнее гречка, овсянка; плов с морковью и сухофруктами, отварные макаронные изделия с минимальным жиром, крупеник, пудинг с творогом, манник с малым м сахара и жира.

Блюда из свежих яиц: Овощи различные в сыром, отварном и тушеном виде в качестве гарнира или отдельных блюд: Салаты, неперекисшая квашеная капуста, зеленый горошек в виде пюре, лук репчатый и порей в отварном виде. В списке закусок рекомендуется: Из фруктов и ягод разрешается: Из соусов и специй предпочтительно: Ограничить или исключить изделия сметанный соус диета 5 сдобного или слоеного теста, жареные пирожки, свежий дрожжевой хлеб; пирожки и другие изделия из теста, жаренные на фритюре.

Не употреблять супы на крепких грибных, мясных и рыбных бульонах, зеленые щи и окрошку. Не включать в меню рыбные консервы, соленую, копченую и жирную рыбу.

dieta-po-schetchiku-kaloriy

Отказаться от жирного мяса, от субпродуктов: Ограничить употребление жирных сортов сметаны; сливок; ряженки, жирного творога и жирного соленого сыра. Нежелательно употребление бобовых фасоль, горох. Отказаться от жареных и вареных вкрутую яиц, а при желчнокаменной болезни не более половины желтка сметанный соус диета 5 другой пищей. Следует исключить употребление шпината, редьки и редиса, щавеля, чеснока, зеленого лука, грибов, маринованных овощей.

Принесут дискомфорт желудку икра рыб, все виды копченостей, жирные и острые консервы, например, шпроты; и другие острые и жирные закуски. Избегать кислые ягоды и фрукты, шоколад, мороженое, изделия с жирным кремом.

Игнорировать холодные напитки, какао, черный кофе, все алкогольные и малоалкогольные напитки.

Молочный соус рецепт диетический диета 5 пошагово

Исключить сметанный соус диета 5 хрен, перец жгучий и душистый, горчицу, майонез, аджику, соевый соус. Соль ограничить до 10 граммов в сутки.

Первый завтрак: Второй завтрак: Четверг Сметанный соус диета 5 завтрак: Перед сном: Пятница Первый завтрак: Суббота Первый завтрак: Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя; холодные блюда при диете 5 не рекомендуются; противопоказаны продукты с большим м таких веществ, как пурины, щавелевая кислота; исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков; предусмотрено умеренное ограничение соли.

Следите за новыми публикациями на нашей странице в Facebook
Следите за новыми публикациями на нашей странице в VK