ПП Рецепт для похудения: самые простые оладушки из...
Поиск
Похудение Новости Звезды Диеты Препараты Продукты Упражнения Целлюлит Красота Рецепты

Оладьи из отрубей для похудения

Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше. Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем. Принципы диеты. Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь голод переносить очень трудно, дискомфортно. Готовлю базовые ПП-оладушки без муки, без сахара и без крахмала. Из чего же они тогда? Из отрубей!: 2 яйца; - 1,5 ст. л. овсяных отрубей; - 90г. Оладьи из овсяных отрубей придутся по вкусу любому человеку. Они действительно очень вкусны и не сложны в приготовлении. Особенно оладьи понравятся тем, кто стремится похудеть или просто тщательно следит за своим рационом и придерживается правильного, здорового питания. В рецептах таких оладий не содержится муки и белого сахара.  Отруби содержат в себе: Природную клетчатку — она способствует похудению и очищению организма, Целый комплекс витаминов и минералов (фосфор, магний, железо), которые способствуют улучшению обмена веществ, Витамины красоты B и E — для блеска волос и сияния кожи. Из овсяных отрубей можно приготовить не только оладьи.

spisok-produktov-kotorie-mozhno-est-na-belkovoy-diete

Как приготовить оладьи из отрубей по Дюкану Теплый или комнатной температуры кефир вылейте в чашку.

11 рецептов диетических оладий, от которых вы не сможете отказаться!

Можно использовать вместо кефира простоквашу или чуть подкисшее молоко. Сюда же вбейте яйцо. Его предварительно промойте теплой водой и оботрите. В ложке соедините пищевую соду и уксус если под рукой нет обычного столового, возьмите яблочный уксус. Добавьте в чашку.

dieta-pri-krovotechenii-zhkt

Если в рецепте оладьи из отрубей для похудения кефир с выраженным кислым привкусом, соду можно не гасить уксусом. Добавьте сахара — по вкусу. В данном случае это столовая ложка — выпечка получится чуть сладкой. Есть вариант заменить сахар сладковатыми овощами или фруктами, а также разнообразить выпечку - добавить сейчас в заготовку теста тертой тыквы, кабачков или яблок. Всыпьте пшеничные отруби.

Можно использовать пшеничные отруби в сочетании с овсяными. Или и вовсе использовать одни только овсяные отруби. Все хорошенько перемешайте. Масса получится жидковатой, но не спешите добавлять еще отрубей. Прикройте крышкой и дайте массе настояться — при комнатной температуре. Примерно час нужен отрубям, чтобы набухнуть и образовать полноценное тесто. Оладьи из отрубей для похудения сковороду налейте немного масла. Можно просто смазать тонким слоем. Хорошенько прогрейте на умеренном огне.

Оладьи из отрубей

Половником или столовой ложкой налейте на горячую поверхность порцию теста. Подождите минуту, переверните на оладьи из отрубей для похудения сторону.

Пеките еще буквально минуту другую — до румяного цвета. Время готовки зависит от степени нагрева сковороды и ее диаметра.

Диетические оладьи: 11 рецептов от которых вы не сможете отказаться! - Еда и Фигура

  • Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления: Принцип Объяснение Вместо сахара - органический подсластитель Сахар является быстрым углеводом и сразу откладывается в жировую прослойку, а также вызывает зависимость.
  • Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов — грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения.
  • Полезное видео Можно ли есть оладьи для похудения Оладья представляют собой блюдо, напоминающее блины, только они меньше по размеру и более плотные по консистенции. В классическом рецепте содержатся мука, яйца, сахара и щепотка соли, молоко или кефир, оладьи из отрубей для похудения также масло.
  • Они действительно очень вкусны и не сложны в приготовлении. Особенно оладьи понравятся тем, кто стремится похудеть или просто тщательно следит за своим рационом и придерживается правильного, здорового питания.

Если используется сковорода широкая с низкими бортиками специальная блиннаяна ней можно сразу выпекать оладьи из отрубей для похудения. Но это еще зависит от того, какого размера они. Печеные диетические оладьи из отрубей по Дюкану приготовлены! К столу подобную выпечку можно подать с творогом, нежирной сметаной или фруктовым пюре. Время звать родных и близких на завтрак или полдничный чай. Приятного аппетита!

Ею могут стать измельченные в кашицу сухофрукты вместо сахара. Или молотые специи — имбирь, корица, кардамон, бадьян, анис или семена из стручка натуральной ванили.

Выпечка получится пикантной и оригинальной по вкусу.

Следите за новыми публикациями на нашей странице в Facebook
Следите за новыми публикациями на нашей странице в VK